INFORMATIVA SULLA PRIVACY

art. 13 Regolamento EU 2016/679

La presente Informativa è resa da Io Amo Bio di Schiavone M. (di seguito, anche “Società”) ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU 2016/679 (General Data Protection Regulation; di seguito “GDPR”) e riguarda il trattamento dei dati personali dell’interessato, prettamente comuni e identificativi, effettuato dalla Società nell’esercizio della propria attività d’impresa, anche attraverso il sito internet www.ioamobio.it (di seguito, “Sito”).

L’interessato può prendere visione dell'Informativa nell'apposita sezione, all'URL: www.ioamobio.it/privacy.

Si invita a leggere questo documento unitamente alle Condizioni Generali di acquisto dei prodotti di cui all’apposita sezione del Sito.

1. Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento è Io Amo Bio di Schiavone M. (P.IVA 07820050727), con sede legale in Viale Gioacchino Murat, n.48, 70017 Putignano (BA), e-mail: info@ioamobio.it, tel 080 491 1892, fax 080 491 1892.

2. Finalità.

I dati personali sono raccolti e trattati, sia manualmente che tramite sistemi elettronici, da personale incaricato dalla Società per le seguenti finalità: a) esecuzione del contratto, di misure precontrattuali e/o di richieste dell’interessato in relazione alla vendita di prodotti attraverso il Sito (gestione di ordini, pagamenti, fatturazione, spedizione, eventuali resi, ecc.); b) invio di comunicazioni commerciali via email relative a beni e/o servizi della Società analoghi a quelli oggetto del contratto sub a); c) invio di newsletter avente contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario riguardo a qualunque prodotto della Società e a eventuali iniziative e promozioni dedicate agli utenti registrati al Sito. Il tutto nel pieno rispetto delle norme di sicurezza e riservatezza previsti dalle disposizioni vigenti.

3. Base giuridica.

La base giuridica del trattamento, a seconda dei casi e delle finalità di cui al punto 2, è almeno una delle seguenti: esecuzione del contratto con l’interessato e/o di misure precontrattuali (finalità a); perseguimento di un legittimo interesse del titolare o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi e i diritti dell’interessato (finalità b e c); consenso dell’interessato (finalità c); adempimento a obblighi di legge e di regolamento o a eventuali ordini delle Autorità (finalità a, b, c); esercizio e/o difesa di un diritto nelle sedi competenti (finalità a, b, c).

In relazione al perseguimento di un legittimo interesse, si dà atto che la Società ha valutato in linea con le ragionevoli aspettative dell'interessato l’invio a questi di comunicazioni informative e commerciali riferite a prodotti analoghi a quelli già acquistati.

4. Conferimento dei dati.

Previa registrazione al Sito, l’Interessato può acquistare i prodotti della Società, come dettagliato nelle Condizioni Generali di Vendita. In tal caso, l’interessato deve preliminarmente compilare un modulo di registrazione on line conferendo alla Società alcuni dati personali. Tale conferimento di dati è necessario affinché il Titolare possa creare il profilo-utente (con attribuzione di user id e password personale), nonché attivare la possibilità di acquisto dei prodotti da parte dell’Interessato e la possibilità di ricevere, se richiesta, la newsletter.

Il conferimento di dati personali in relazione all’esecuzione del rapporto contrattuale con l’interessato (finalità a) è obbligatorio; l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di attivare il profilo-utente in sede di registrazione al Sito, nonché di adempiere alle prestazioni contrattuali e/o alle richieste dell’interessato.

Il conferimento di dati personali in relazione all’invio di comunicazioni commerciali  e newsletter (finalità b e c) è facoltativo; l’eventuale rifiuto non ha alcuna conseguenza in relazione all’esecuzione del rapporto contrattuale con l’interessato.

5. Modalità di trattamento con strumenti automatizzati e non.

I dati personali sono raccolti presso l’interessato. I dati memorizzati su supporti elettronici/magnetici/informatici sono custoditi e archiviati su server di Aruba S.p.A. posti in Toscana, Italia.

I dati memorizzati su supporti cartacei sono conservati in appositi registri e/o schede, la cui conservazione è attuata con archiviazione in appositi contenitori, custoditi presso la sede del Titolare. Sono adottate misure di sicurezza adeguate contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato, idonee a garantire l’integrità, la disponibilità e la riservatezza dei dati, nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

6. Comunicazione dei dati e categorie di destinatari.

I dati personali potranno essere comunicati a soggetti (c.d. “destinatari”) per le finalità determinate dalla base giuridica di volta in volta applicabile (cfr. punto 3).

In particolare, i dati personali potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti, tutti con sede all’interno dell’Unione Europea:

  • soggetti che forniscono servizi e attività di assistenza al Titolare nella gestione dei rapporti con gli interessati (gestione degli ordini, pagamenti, fatturazione, spedizione, manutenzione del sito): necessaria all’esecuzione del contratto (obbligo contrattuale; interesse legittimo);

  • persone, società, associazioni, studi professionali che prestano servizi di assistenza e consulenza in favore del Titolare (obblighi legali ed esercizio o difesa di un diritto);

  • fornitori del Titolare: necessaria all’esecuzione del contratto (obbligo contrattuale; interesse legittimo);

I soggetti appartenenti alle categorie suddette operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

I dati trattati non sono oggetto di diffusione.

7. Logica del trattamento e tempi di conservazione.

I dati sono trattati con logiche correlate alle finalità sopra indicate, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi.

I dati sono conservati presso la sede del Titolare del trattamento per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per le quali essi sono stati raccolti e successivamente trattati. In particolare:

  • in relazione alla finalità di gestire i rapporti contrattuali con l’interessato: per tutta la durata del contratto;

  • in relazione alla finalità di invio di comunicazioni commerciali: per due anni dalla registrazione dei dati o comunque fino all’eventuale opposizione da parte dell’interessato;

  • in relazione all’adempimento di obblighi legali: per tutta la durata prevista dai relativi adempimenti;

  • in relazione all’esercizio e/o difesa di un diritto: fino alla prescrizione dei diritti e delle azioni giudiziarie.

I dati saranno successivamente cancellati e/o anonimizzati.

8. Dati raccolti automaticamente tramite il sito internet. Cookies.

Il Titolare del trattamento si impegna a proteggere la privacy dei visitatori e degli utenti.

I sistemi informatici e le procedure preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’Interessato.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull'uso del Sito, nonché per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di commissione di reati.

Vengono inoltre utilizzati log files che raccolgono e conservano informazioni in modo automatizzato relative all’accettazione da parte dell’interessato delle clausole contrattuali, all’avvenuta visualizzazione della presente informativa e, nel caso, al rilascio del consenso richiesto. Le informazioni raccolte sono: indirizzo IP; data e orario di visita; nome dell'internet service provider (ISP); tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito.

Si invita l’interessato a leggere anche la “cookie policy” pubblicata sul Sito.

9. Diritti dell'interessato. Opposizione al trattamento. Reclamo.

L'interessato può esercitare nei confronti del Titolare i diritti previsti dagli artt.15-22 del GDPR, in quanto applicabili. Egli, in particolare, ha diritto di chiedere l'accesso ai dati che lo riguardano, l'aggiornamento, l'integrazione, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, la portabilità dei dati in formato aperto (es. CSV), di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità de trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per motivi legittimi l'interessato può opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali (art. 21 GDPR), inviando al Titolare la relativa istanza a mezzo posta ordinaria, via e-mail o via fax. In particolare, l'interessato ha in ogni momento diritto di opporsi all'invio di comunicazioni
commerciali.

Ai sensi dell'art. 77 del GDPR, l'interessato ha inoltre diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede abitualmente, in cui lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. In Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma (www.garanteprivacy.it).

10. Modifica

Il Titolare può modificare in qualsiasi momento i criteri e le procedure di trattamento dei dati, ovvero cambiare e modificare le modalità di accesso al Sito.

In questi casi, il Titolare aggiornerà tempestivamente l'Informativa sulla privacy, da intendersi a conoscenza degli utenti al momento della pubblicazione.

11. Link esterni

La presente Informativa è riferita e si applica esclusivamente ai dati raccolti da Io Amo Bio di Schiavone M. tramite il Sito. La Società non è responsabile del trattamento dati e delle informative sulla privacy presenti su siti web eventualmente raggiungibili dal Sito.

Putignano, 25 maggio 2018

Io Amo Bio



Letta l’informativa privacy, esprimo il consenso al trattamento dei dati personali per la seguente finalità (punto 2 lett. c dell’informativa):

[  ] invio di newsletter e comunicazioni commerciali sui prodotti della Società


Categorie

Informazioni, Ricette e consigli

PayPal