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Piastra di Sale Rosa Himalaya 30x20x3cm - Piatto per Cottura Cibi e per servire

Piastra di Sale Rosa Himalaya 30x20x3cm - Piatto per Cottura Cibi e per servire

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Ideale per la cottura a caldo o per le preparazioni a freddo delle pietanze

Il piatto di sale può essere riscaldato per cucinarvi sopra le pietanze senza l'aggiunta di grassi ( olio, burro, margarina) indicato quindi per una cucina dietetica. Cuocendo su piatto di sale, le pietanze assumono dallo stesso la giusta quantità di sale automaticamente.

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28,80 € tasse incl.

-3,20 €

32,00 € tasse incl.

Rispetto alle antiche tecniche di cottura sotto sale o in crosta di sale, la cottura su piatto di sale risulta essere molto più veloce.

Istruzioni per l'utilizzo

Cottura a Caldo (completa) :

Per la cottura completa delle pietanze ( carne, pesce, verdure), portare il forno a 250°C, dopo 10 minuti inserire il piatto di sale nel forno per 20-30 minuti per raggiungere la temperatura di circa 220 - 230°C. Successivamente rimuovere il piatto prestando attenzione, adagiarvi sopra la pietanza da cuocere passandola eventualmente ancora in forno per qualche minuto se non risulta completamente cotta. terminata la cottura servire direttamente.

Cottura a Caldo ( mezza cottura-intiepidimento):

Portare il forno a 250°C, dopo 10 minuti inserire in forno il piatto di sale per 10-15 minuti per raggiungere la temperatura di circa 120 -130°C. Quindi rimuovere il piatto di sale , adagiarvi sopra le pietanze e servire direttamente in tavola. In tal modo si può continuare la mezza cottura a tavola o girare più volte le pietanze sul piatto per farle riscaldare e salare ulteriormente.

Avvertenze:

- più il piatto di sale è caldo, più veloce sarà il processo di salagione

- la pietanza cotta sul piatto di sale, più resterà sul piatto più sale assorbirà

- verificare che la base di appoggio del piatto appena uscito dal forno ( sottopentole,tavolo,piatto) , sia resistente al calore

- NON utilizzare mai il piatto direttamente su fiamma, si rischia di spaccarlo. Eventualmente utilizzare uno spargifiamma.

- Lavare il piatto di sale solo con acqua. non utilizzare detersivi che inquinerebbero il piatto.

Utilizzo del piatto di sale a freddo

Il piatto di sale può essere raffreddato per mantenere la freschezza dei cibi. Il vantaggio in tal caso rispetto ai cibi serviti su ghiaccio è che il cibo non si attacca. per salare le pietanze è però necessario sfregarle sul piatto di sale.

Impiego: raffreddare il piatto di sale in unn abbattitore per almeno 6 ore a -25-30°C ( o in freezer per almeno 24 ore).

BiologicoNo

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Piastra di Sale Rosa Himalaya 30x20x3cm - Piatto per Cottura Cibi e per servire

Piastra di Sale Rosa Himalaya 30x20x3cm - Piatto per Cottura Cibi e per servire

Ideale per la cottura a caldo o per le preparazioni a freddo delle pietanze

Il piatto di sale può essere riscaldato per cucinarvi sopra le pietanze senza l'aggiunta di grassi ( olio, burro, margarina) indicato quindi per una cucina dietetica. Cuocendo su piatto di sale, le pietanze assumono dallo stesso la giusta quantità di sale automaticamente.

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