INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Art. 13 Decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196
(Codice in materia di protezione dei dati personali)
1. Trattamento dei dati effettuato da Io Amo Bio

Io Amo Bio di Schiavone M. tratta dati personali secondo correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza in osservanza delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”).

La presente Informativa è resa da Io Amo Bio di Schiavone M. ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy e riguarda il trattamento dei dati personali effettuato attraverso il sito internet www.ioamobio.it (“Sito”). Quando si accede al Sito, l’Utente può prendere visione dell'Informativa nell'apposita sezione, all'URL:

http://www.ioamobio.it/privacy.

Si invita l’Utente a leggere questo documento unitamente alle Condizioni Generali di acquisto dei Prodotti di cui all’apposita sezione del Sito.

2. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Io Amo Bio di Schiavone M. (P.IVA 07820050727), con sede legale in Viale Gioacchino Murat, n.48, 70017 Putignano (BA),

e-mail: info@ioamobio.it

3. Informazioni raccolte automaticamente (cookies, IP)

Il Titolare del trattamento si impegna a proteggere la privacy dei visitatori e degli utenti.

I sistemi informatici e le procedure preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull'uso del Sito, nonché per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di commissione di reati.

4. Dati personali conferiti volontariamente

Previa registrazione al Sito, l’Utente può acquistare Prodotti, come dettagliato nelle Condizioni Generali di Vendita. In tal caso, l’Utente deve preliminarmente compilare un modulo di registrazione on line conferendo a Io Amo Bio di Schiavone M. alcuni dati personali. Tale conferimento di dati è necessario affinché Io Amo Bio di Schiavone M. possa creare il profilo-utente (con attribuzione di user id e password personale), nonché attivare la possibilità di acquisto dei Prodotti da parte dell’Utente e la possibilità di ricevere, se richiesta, la newsletter.

5. Finalità del trattamento

I dati personali potranno essere oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  • per lo svolgimento di attività direttamente connesse e strumentali alla vendita dei Prodotti attraverso il Sito (gestione di ordini, pagamenti, fatturazione, spedizione, eventuali resi, ecc.);
  • per l’invio di newsletter aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione ai Prodotti e a eventuali iniziative e promozioni dedicate agli Utenti registrati al Sito, previo espresso e specifico consenso degli stessi;
  • per ottemperare, in generale, agli obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

6. Facoltatività del conferimento dei dati

Fermo quanto specificato per i dati raccolti automaticamente (punto 3), l'Utente è libero di fornire i dati personali attraverso il modulo di registrazione on line (punto 4).

Il mancato conferimento dei dati personali, indicati come obbligatori nel modulo di registrazione, comporta l'impossibilità di attivare il profilo-utente e, dunque, l’impossibilità di acquistare i Prodotti.

Inoltre, per ricevere la newsletter, l’Utente dovrà espressamente autorizzare il Titolare all’atto della registrazione, o anche successivamente. L’Utente potrà in ogni momento revocare l’autorizzazione all’invio della newsletter seguendo le indicazioni riportare in calce alla relativa comunicazione, oppure scrivendo al Titolare ai recapiti di cui al successivo punto 9.

7. Modalità di trattamento

I dati personali raccolti per le finalità di cui al punto 5 sono trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati personali non sono ceduti a terzi. Nessun dato viene diffuso.

Il trattamento dei dati ha luogo presso le sedi del Titolare del trattamento. I dati personali sono salvati in hosting su Server Aruba posti in Toscana, Italia.

Per ragioni inerenti la gestione dei rapporti tra Titolare e Utente, i dati potranno essere comunicati a terzi soggetti appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione e manutenzione del Sito;
  • soggetti che forniscono servizi e attività di assistenza al Titolare nella gestione dei rapporti con gli Utenti e acquirenti di Prodotti (gestione degli ordini, pagamenti, fatturazione, spedizione);
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

8. Sicurezza

Il Titolare del trattamento adotta e osserva misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati.

9. Diritti degli utenti (art. 7 del Codice Privacy)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell'art. 7 del Codice privacy.

Ai sensi del medesimo articolo, egli ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L'interessato può indirizzare le proprie istanze al Titolare del trattamento, inviando una comunicazione per posta elettronica all'indirizzo info@ioamobio.it o per posta ordinaria al seguente indirizzo:

Io Amo Bio di Schiavone M.
Via Gaetano Donizetti, 1
70017 Putignano (BA)

10. Modifica

Io Amo Bio di Schiavone M. può modificare in qualsiasi momento i criteri e le procedure di trattamento dei dati, ovvero cambiare e modificare le modalità di accesso al Sito.

In questi casi, Io Amo Bio di Schiavone M. aggiornerà tempestivamente l'Informativa sulla privacy, da intendersi a conoscenza degli utenti al momento della pubblicazione.

11. Link esterni

La presente Informativa è riferita e si applica esclusivamente ai dati eventualmente raccolti da Io Amo Bio di Schiavone M. tramite il Sito.

Io Amo Bio di Schiavone M. non è responsabile del trattamento dati e delle informative sulla privacy presenti su siti web eventualmente raggiungibili dal Sito.


Categorie

Informazioni, Ricette e consigli

PayPal